늠름한아나콘다156
늠름한아나콘다15624.02.28

자전거 체인에 녹이 슬었는데 제거하는 방법이요

자전거를 허리가 아파서 안 타고 오랜기간 방치해뒀더니 스포크린ㅇ체인에 녹이 슬었더라구요. 제거할 수 있는 방법 알고 계신다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    장기간 방치로 인한 녹의경우 철물점이나 마트에서 녹제거제를 구매하여 분사하시고 칫솔로 문질러내셔야합니다.

    녹양이 많다면 여러번 반복해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    제일 일반적인방법은 큰마트가서 녹제거제사서 제거하는게 일반적이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 과감한관박쥐129입니다.

    시중에서 파는 녹 제거제를 사용하면 쉽게 녹을 제거할 수 있습니다. 분사 후 칫솔 등으로 문질러서 제거합니다. 녹이 한번에 전부 없어지지 않을 수 있으니 몇번 해주세요.