자동차생활
시원한바람산들196
시원한바람산들19623.04.08

조만간 중고차를 구매할려고합니다?

이제 나이가 있어 소형차로는 아무래도

운전하기가 많이 힘드네요

그래서 중형차를 구매, 소나타급으로

구매할려고합니다

연식과 주행거리중 어느것을 중점적으로

봐야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량의 경우 주행거리가 늘어남에 따라 교환해야하는 소모품이 있습니다. 만약 주행거리가 많은데 소모품을 교환하지않은 경우가 있으니 주행거리가 짧은 무사고나 단순교환차를 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    일단 연식은 5년 이내로 하시고 주행거리는 5만키로미터 이내로 하시는 것이 좋을듯합니다

  • 연식보디는 주행거리기 더 중요항거 깉습니다 1-2년 오래되더라도 주행거리가 헐씬 작다먀누소머품부터 헒신 저렴하게 구매가 가능할거 같네요

  • 안녕하세요. 신통한호돌이208입니다.

    연식대비 주행거리가 어느정도 비례한다고 하면 살만합니다

    보통 1년당 만키로 기준으로 보고

    13년도 차량이면 주행거리 10만정도 생각하시고 견적 참고하시면 될 것같습니다