한의학의료상담
푸른재규어247
푸른재규어24723.12.17

디스크는 어떻게 한방에서 치료를 하게 되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요? 양약에서는 디스크를 잘라 치료를 하게 되는데 한방에서는 어떻게 치료를 하는지 궁금합니다. 비수술로 하는것은 매력적인데 어떻게 치료를 하나요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 추간판탈출증에 대해서 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료를 합니다. 통증을 완화시키고, 디스크가 흡수되어 제자리를 찾고, 회복을 돕는 방식으로 치료합니다. 척추 주변의 구조물에 대한 치료도 병행합니다.

  • 안녕하세요. 추간판 탈출증은 한의원에서 침, 전침, 약침, 부항, 한약치료를 통하여 증상 완화를 기대할 수 있습니다. 한의치료는 척추 주변의 근육 및 주변조직의 압박을 해소하고 혈류순환을 촉진하여 염증 완화, 통증 조절의 효과가 있습니다. 한의치료를 일정 기간 받으면 장기적으로 유효한 효과가 있으므로 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    침 치료를 주로 하겠지요

    허리 디스크는 양혈장근건보환 추천드립니다.

    하체까지 타고 내려오면 소경활혈탕을 추천드립니다.