기타 육아상담육아
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.02.04

아이 사진이 너무 많은데 어디에 저장 보관해야할까요?

어디에 저장 보관해야할까요?

외장하드도 뭔가 분실될까봐 무섭고

네이버클라우드같은 곳에 할까요?

네이버클라우드는 유료 아니고 무료인가요? 휴대폰에 어플깔믄 되나요? 휴대폰의 저장공간은 차지하는것은 아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    네이버클라우드는 네이버박스로 명칭이 변경되었습니다.

    30G까지는 무료이며, 그 이상은 유료입니다.

    네이버 회원가입이 되어 있다면 앱 설치 후에 이용이 가능합니다.

    '자동올리기' 설정해놓으면 새로운 사진을 찍을 때마다 자동저장됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    인터넷에서 파일로 앨범을 만들어 주는 사이트가 있으니,그걸 이용해 봐도 좋을 것 같습니다.

    실제 사진앨범도 가능하고 파일 앨범도 가능하니, 아이에겐 소중한 자료가 될 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    요즘은 대용량 usb도 저렴하게 판매하고 있습니다. 따로 공간을 마련하여 외장하드나 usb에 저장해 보관하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    네이버 클라우드 보관 많이 하는 것 같습니다

    네이버 클라우드는 유료 입니다

    저는 앨범도 만들어 주고 싶어서 보관하고 싶은 것은

    폴더에 모아뒀다가 인화를 하기도 합니다

    감사합니다