부동산경제
한결같은발구지293
한결같은발구지29322.05.07

전세집이 팔리면 집주인이 바꼈다는 건 언제 어떻게 알수있나요?

만약 전세집이 팔리면

집주인이 바꼈다는 건 언제 어떻게 알수있나요?

보통 집주인이 얘기해주나요?

집주인이 집을 내놓았다고 연락은 왔는데

집이 팔리게 되면 새로운 집주인 연락처라던지

새로운 집주인 정보를 어떻게 알수있는지 궁금합니다.

이번집이 첫자취집이라서, 부동산쪽으로 모르는게 많아서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 임대착계약기간 중에 주택이 매도하는 경우 임차인이 알 수 있는 방법은 집주인으로 부터 연락을 받거나 아니면 등기사항 전부증명서를 열람하여 확인하시는 수 밖에 없습니다.