음악학문
망고마더77
망고마더7724.04.21

일본에는 다양한 젤리가 많더라구요 이랗게 간식문화가 발달된 이유가 뭔가요?

문방구에나 영상을 보다보면 참 일본이 젤리나 간식이 정말 발달을 많이 한거 같더라구요 문득 일본에는 다양한 젤리 및 간식문화가 발달된 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 일본은 스위트 푸드 문화가 발달하여 다양한 디저트와 간식을 즐기는 나라로 알려져 있습니다. 딸기를 활용한 케이크, 아이스크림, 요구르트 등의 다양한 디저트가 일본인들에게 인기가 있으며, 다쿠와즈, 타코야끼 등의 전통 간식도 있습니다. 이러한 간식은 일본의 축제나 행사에서 빠지지 않는 대표적인 간식으로 자리를 잡고 있습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    일본은 불교와 신도가 발달한 나라로, 종교적 이유로 인해 육식을 금지하는 기간이 많았습니다. 이로 인해 육식 대신 과일, 채소, 해산물 등을 이용한 간식이 발달하게 되었습니다. 그래서 다양한 종류의 디저트가 발달했으며 젤리도 그 중 하나 입니다.