약 복용약·영양제
신속한관박쥐292
신속한관박쥐29223.06.11

오래된 여드름 색소침착에 멜라토닝크림과 스카덤클리어겔

나이
성별
남성

엄청 오래된 여드름 색소침착이 있는데 멜라토닝크림은 밤에만 바르라고 하셔서 아침에는 스카덤클리아겔이나 노스카나같은 거 바르고 밤에는 멜라토닝크림 발라도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    여드름 색소침착으로 낮동안에는 일반의약품인 노스카나등을 사용하시고 자기전에는 전문약인 멜라토닝크림을 바르셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 그렇게 하셔도 됩니다. 노스카나쪽은 몇 분이 걸리던지 바르고 난 뒤에 문질러서 흡수를 시키셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    색소침착이라면 멜라토닝같은 크림은 효과가 없을 수 잇습니다. 아침저녁으로 노스카나연고를 사용하게요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    멜라토닝크림을 아침, 저녁으로 발라도되지만 자외선을 차단하기 어려운 부위라면 생각하신것처럼 낮에는 노스카나같은 흉터약을 쓰셔도 좋을것 같아요.,

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    밤에는 멜라토닝크림, 낮에는 스카덤클리어겔이나 노스카나겔을 바르셔도됩니다.

    멜라토닝크림을 바른 부위가 햇빛에 노출되면 좋지 않으니 가리거나 썬크림을 바르시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.