주식·가상화폐경제
똘똘한호랑나비225
똘똘한호랑나비22523.03.27

주식을 투자하고 싶은데 지금이 좋은시기인지요

주식을 처음접하고 투자를 하고 싶은데 지금이 좋은시기인지 판단이서질 않아서요

경기가 좋지 않아서 지금투자를 시작하면 좋다고 하는의견과 더 않좋아지면 투자를 시작해라

하는의견이 있는데 고수님들의 의견은 어떠한지요?

  • 안녕하세요. 김영길 경제·금융전문가입니다.

    지금은 suv사태도 그렇고 시장이 불안정한상태입니다

    투자기간이 단기간이라면 추천드리지는않습니딘

    혹시 장기간이라면 분할로 투자하는걸 추천드립니다

    종목 섹터도 3개정도가 좋습니다

    예를들어 반도체, 이차전지, 건설, 리오프닝 등등