역사학문
탈퇴한 사용자

미국 독립전쟁에서 프랑스가 미국을 왜 도와줬나요

안녕하세요 미국이 영국으로부터 독립전쟁을 할 당시 프랑스는 미국의 독립을 지원했다고 하는데 정치 외교적인 이유는 무엇인가요 그리고 미국은 프랑스에게 어떻게 보상하였나요

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음24.01.12

    안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    당시 영국은 세계적으로 강력한 제국을 건설하고 있었고, 프랑스는 이에 대한 경쟁자였습니다. 따라서 영국이 미국을 지배하는 것을 막기 위해 프랑스는 미국을 지원했습니다. 또한, 프랑스는 미국의 독립을 통해 미국과의 경제적, 정치적 협력을 강화하고자 했습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 영국과 프랑스는 식민지 경쟁을 하고 있었습니다. 프랑스는 영국의 세력이 커지는 것을 견제하기 위해 미국을 지원하였습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 당시 프랑스는 영국의 식민지 라이벌이었습니다. 프랑스는 유럽에서 가장 권위 있는 국가 였지만 7년 전쟁에서 영국에게 굴욕적인 패배를 당하게 됩니다. 프랑스는 영국을 훼손하면서 자신의 명성을 높일 수 있는 방법을 찾고 있었고, 식민지 개척자들의 독립을 돕는 것이 완벽한 방법처럼 보였습니다. 일부 혁명가들이 프렌치-인디언 전쟁에서 프랑스와 싸웠다는 사실은 편의상 간과되었는데 사실, 프랑스인 Duc de Choiseul은 식민지 개척자들이 곧 영국인을 몰아낼 것이며 프랑스와 스페인이 연합하여 해군 지배를 위해 영국과 싸워야 한다고 말함으로써 일찍이 1765년 7년 전쟁에서 프랑스가 명성을 회복할 방법을 설명했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 음 아주 쉬운 문제이군요. 프랑스와 영국과는 잦은 교전 해상 충돌등 서로 사이가 안좋았기 때문입니다. 따로 보상은 모르겠습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    미국 독립전쟁 당시 13개주는 군대라기 보다는 자위대 수준이었습니다. 이런 전력의 영국의 정규군을 상대하기에는 역부족이었습니다. 그러나 식민지 쟁탈에서 영국과 경쟁상대였던 프랑스와 스페인의 도움을 받은 미국 13개주는 조지 워싱턴이 이끄는 부대가 1781년 요크타운 전투를 계기로 승기를 잡게 되었고 결국 독립을 맞이하게 되었습니다.