파란베짱이50
파란베짱이5023.12.26

아이폰15 자급제폰을 구입할려구 하는데

아이폰 15 자급제폰을 구입하려구 하는데

현재LTE요즘제를 사용하는데 자급제를 구입해서 5G요금제가 아닌 LTE 요즘제로 사용이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    LTE 유심을 아이폰15에 넣으시면 별도 5G 가입하지 않고 LTE 서비스를 받을수 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자급제폰을 구입하고 요금제를 가입할 때 LTE요금제를 선택하여 가입하시면 됩니다.

    그렇게 가입하는 사람 많습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자급제를 이용하면 알뜰폰으로는 LTE 요금제 가입이 가능하지만, 통신3사(SK/LG유플러스/KT)는 여전히 5G 요금제 가입만 허용하고 있다고 합니다. 다만, 정부에서 LTE 요금제 가입을 권고하고 있기에 통신3사의 정책에도 추후 변화가 있을 수는 있습니다.