반가운파카270
반가운파카27021.04.27

청약 당첨 후 세대주 변경 가능여부 및 질문

청약 당첨 후 중도금 대출까지 실행 완료했습니다

현재 전세집에 혼자 자취중이여서 세대주로 있는데

자취하는 집 나와 부모님이나 혹은 친구집으로 들어가야 하는 상황입니다.

이럴경우 어떻게하면 세대주를 유지 할수있을까요

아니면 세대원으로 들어가도 문제가 없으려나요..

  • 현 민영주택 분양상담사 백과장입니다.

    청약 당첨 후 계약서 작성까지 마치셨다면 세대주를 변경하셔도 문제없습니다.

    청약에서는 해당 청약하신 주택의 모집공고일 기준으로 세대주였으면 문제가 안되기 때문에 공고일 이후에 변경하시는 건 문제가 되지 않습니다. 보통 서류떼는 것 때문에 계약 때까지 유지하셨다가 후에 바꾸십니다.

    답변이 도움되었으면 좋겠네요.