자동차생활
냉엄한줄리엣나357
냉엄한줄리엣나35723.09.02

QM3 VS QM5어떤걸 타는게 맞을까요?

세단을 10년 탔습니다.자동차를 타고다닌지 오래되어서 그런건지..

이제 연식도 오래되고 키로수도 15만키로나 타고 차 상태가 말이아니네요.

더 좋은 차는 못타겠고 QM3 VS QM5 이렇게 생각하고 있는데

아이가 현재5살인데 음...오래탈건 아니고 한 3-4년 탈건데

뭐가 더 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    제가 지금은 렉스턴타는데 이 전에 차량이 qm5디젤 qm5가솔린 탔었습니다 qm5의 디젤의경우 만족도가 높았거든요 그래서 qm5가솔린을 재구매 했었는데요

    저의결론은 비추천입니다 차라리 기아의 쏘렌토 깡통이나 셀토스, 토레스를 권장드립니다 qm5가솔린타면서 계기판에 에러코드가 떠서 5번 정비소갔는데 아무도 못고쳤구요 그냥 타라고하더라구요 그것도 삼성엔젤서비스센터인데요. 여기서 실망했구요 부품 고장나서 보증기간끝나서 몇번이나 수리했습니다 부품은 고장날수있는데 결국 총수리비가 많이 나왔었죠 저는 qm5비추천합니다

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    만약에 자냐분이 1명 인데 ,자녀를 더 낳을 계획이 앖으시먄 QM3가 젛은데 자녀 계획이 있으시면은 QM5가 젛아 보입니다. 그 이유는 자녀 수가 늘어나면 좀더 큰 실내 공간이 필요하기 때문입니다