자동차생활
비범한후투티246
비범한후투티24623.10.25

중고로 LPG차량 산다면 장.단점은 무엇이 있을까요?

중고로 LPG차량을 구입하려합니다. 휘발유나 경유차에 비교해서 LPG차량의 장점과 단점은 어떤것이 있을지 정말 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    휘발유,경유보다 연료비용이 경제적입니다.

    CO2배출량이 적어서 환경오염예방에 좋죠

    수리비가 상대적으로 적게 듭니다.

    승차감은 휘발유차정도의 텐션입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    LPG차량의 경우에는 차량의 가격이 저렴한것에 있습니다.

    이게 가장 큰 장점이구요.

    단점은 출력이 딸리고, 연료의 가격이 저렴한 대신 연비가 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. LPG 차량의 가장 큰 장점은 연료비가 저렴하다는 것입니다. 단점은 겨울에 시동이 잘 안걸릴 수가 있고 언덕길이나 산길에서 힘이 부족할 수 있다는 점입니다.