세탁수선생활
럭셔리한나방31
럭셔리한나방3123.02.16

흰 면티 깨끗하게 빨아 관리하는법

혼자산지가 10년이넘얶는데 아직 빨래는 너무어려운 영역인듯해요 ㅠㅠ흰티 하얗게 빠는 방법 뭐가있을까요? 로고 있는 티는 락스하면 로고 색 빠지나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 흰색의 옷은 중성세제와 과탄산수소를 섞은 물 세탁물을 돌리면 흰면티를 깨끗하게 세탁이 됩니다 로고있는 옷은 락스를 쓰면 로고색이 빠질수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    흰옷들만 따로 모아서 세제를 이용하여 뜨거운물에 삶은후 세탁해보세요

    전 그렇게 하고있는데 새로산것처럼 깨끗해지더라고요

  • 안녕하세요. 규욤미소입니다.

    빨랫감 양의 맞는 대야를 준비를 해주신 뒤에, 과탄산소다를 넣어줄건데 잘 녹기 위해 따뜻한 물을 준비해 주신뒤 녹고나면 흰 면티들을 넣고 30분-1시간 정도 담궈주세요 그러고 행궈주시면 깨끗해 지실 겁니다

  • 안녕하세요. 길쭉한봉고89입니다.

    락스에 담그고 5분정도 그대로 놓아두고 건져내서 빨래 하면 금방하얗게 됩니다.다만 세탁기 넣어면 다른빨래까지 락스영향이 있으니,주의가 필요하다고 생각 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    따뜻한 물에 베이킹소다와 세탁세제 풀어서 담갔다 세탁하세요.

    하루정도 담갔다 세탁하면 깨끗합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    고무장갑을 끼고 세탁하세요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 흰옷을 한참동안 담근후에..

    오염된 부분을 고무장갑낀 손으로 조물조물

    비벼 주세요.그런후 세탁을하면

    하얀옷은 더욱 하얀색옷 돼요.

  • 안녕하세요. 빈티지한가재238입니다.

    예전에 저도 똑같은 고민을 자주 했었는데요 여름철에

    흰면티 하나만 입고 다니면 편해서 ㅎㅎ 그런데 방법은 못찾았어요 하지만 지금은 다른 해결방안으로 요즘음 면티 하나에 몇천원 안하니 그냥 입고 버릴때 되면 버리고 있습니다 저는 ^^

  • 안녕하세요. 한가한재규어273입니다.

    락스조금 넣고 세숫대야에 잠시 담궜다가 세탁기돌리면

    제일 하얘지고 깨끗해져요.

    아니면 베이킹소다사용하셔도 좋아요