음악학문
아하닉넴
아하닉넴23.06.30

우리 나라 노래 중에 제목이 가장 긴 노래는 무엇인가요?

노래 제목이 가장 짧은 노래들은 많습니다. 한글자죠. 정, 단 이런것들이 바로 생각나는데요 반대로 제목이 가장 긴 노래는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리 가요중에 가장 제목이 긴 노래는 무려 40자가 넘는 잔나비의 곡 중 ‘사랑하긴 했었나요 스쳐가는 인연이었나요 짧지 않은 우리 함께했던 시간들이 자꾸 내 마음을 가둬두네’ 입니다. 무려 42자의 제목입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    잔나비의 사랑하긴했었나요 스쳐가는 인연이었나요 짧지않은 우리 함께했던 시간들이 자꾸 내마음을 가둬두네

    총 42자 입니다.