자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.20

자동차 제조에서 용접을 사용하는 이유는 무엇인가요?

자동차 제조에서 용접 기술을 사용하더라고요 자동차 제조에 용접을 사용하는 이유는 무엇이고 어디다 용접을 사용되는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 차량의 뼈대들의 제조시 각 부품을 결합하기 위해 용접을 합니다. 일반 용접이 아니라 특수용접으로 강도를 유지합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    용접을 사용하는 이유는 자동차를 차체를 좀 더 튼튼하게 만들기 위해서 입니다. 단순 결합이나 접착은 내구성이 약하거든요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자동차는 조립하는것이 대부분 이지만 용접하는 부위도 많이 있습니다.

    용접을 끝낸후 페인트 칠을 해서 용접부위가 흉하게 드러나지 않도록 하는 것이지요.

    용접부위를 일일이 설명할수는 없지만 조립하는것 외에 용접하는 부위도 아주 많습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    용접은 필수입니다.

    차량의 뼈대나 각종 부품들을 하나로 찍어낼 수 없으니 각 부분을 만들어서 접합하기위한것이죠.