기타 고민상담고민상담
매끈한굴뚝새7
매끈한굴뚝새721.02.14

코로나때문에 사람이 지치는데 유독 심한것 같아요

다른사람들은 그래도 괜찮은것 같아 보이는데 저는 학생이라 밖을 나갈일도 없고 집에서 하루종일 있는데 이게 너무 오래되니 사람이 피폐해지는 것 같아요. 이러한 증상을 완화 시키려면 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 코로나로 인해 코로나블루라고 신종 우울증까지 생기는 추세입니다.

    비단 매끈한 굴뚝새님만의 문제가 아니니 혼자 자책하지 않으시면 좋겠습니다.

    가장 좋은 것은 활동량을 늘리는 겁니다.

    규칙적인 생활과 틈틈히 시간날때 외부활동을 하여 운동을 하는 것이 코로나로 인해 심신이 지칠때 회복하는 하나의 방법입니다.