청소생활
정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.04

커피머신기 청소 주기가 궁금해요?

캡슐 커피머신을 쓰고 있는데 구입후 청소를 한번도 안했는데 얼마주기로 청소해야하나요? 청소할때는 분해해서 해야하나요???

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    커피 원두는 기름기가 있어 하루에 한번씩 청소를 권해 드립니다

    장시간 방치하거나 청소를 안하면 곰팡이가 쉽게 생기더라구요

    물통은 매일 씻어주시고 캡슐 넣는곳과 커피가 추출되는 부분은 주 2~3회 청소해주시면 됩니다

    청소하실때 세제는 사용하지 마시고 베이킹소다로 붓솔에 묻혀 한번씩 문질러 주신 뒤 마른천으로 닦아주시면 됩니다

    인터넷에 제조사 검색하셔서 매뉴얼 보시면 중요 청소 부위도 나와있으니 참고 해주세요

    도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜발구지14입니다.

    완전 분해는 하지마시고,커피 내리는 부분과 물통 청소를 주기적으로 해주세요.

    물통에 물때가 생각보다 많이 끼게 되요.

    잘 관찰해 보면 오염된 게 보일때가 있어요.그때그때 청소해 주시면 됩니다