비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.23

노이즈 켄슬링은 어떤 기술인가요?

블루투스 이어폰을 구매하면 좋은 이어폰은 노이즈 캔슬링이 기본으로 장착이 되어있더라고요

노이즈 켄슬링은 어떤 기술인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    노이즈 캔슬링은 외부에서 들리는 소리를 막는 것입니다.

    외부의 소리를 막으면 이어폰에서 나는 소리가 더 선명하게 잘 들리겠죠.

    외부에서 들어오는 소리의 주파수와 같은 주파수를 밖으로 내보내 상쇄시키는 거지요.

    이렇게 노이즈캔슬링은 약 90%의 외부소리를 차단하거나 상쇄시킨다고해요.

  • 안녕하세요. 붉은고라니133입니다.노이즈 캔슬링이란 주변 소리를 최대로 안들리게 하는 최첨단 이어폰 시스템이라고도 할수있습니다