가지런한오소니23
가지런한오소니2322.11.29

전력을 결정 짓는 요인이 무엇인가요?

가전 제품을 사면 전력이 표시되는데 에어컨, 히터 등은 전력을 많이 소모하던데 그 이유가 무엇인가요?

저항이 많이 들어있을수록 전력을 많이 소모하는 건가요?

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    냉난방기구, 냉장고 같은 제품들이 전력 소모가 많습니다.

    주요 부품인 컴프레셔, 라디에이터 같은 것들이 동작하는데 많은 전력이 필요하기 때문입니다.

    찬공기를 더운공기로 바꾸고, 더운공기를 찬공기로 바꾸는데 많은 에너지가 필요하죠.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 전력을 많이 소모하는 것은 가전제품이 어느 정도의 에너지를 필요로 하느냐에 따라 달라집니다. 저항이 들어가서 전력이 많이 소비도는 것은 전기히터 정도입니다. 저항이 들어가지 않더라도 전력소모가 많은 에어컨, 세탁기 등 회전기기도 많이 있습니다.