이병진
이병진23.02.21

주말만 되면은 용산 광화문 집회 가 계속되는데요?

안녕하세요

날씨가 추운날씨에 에도 용산 광화문

집회로 교통 마비되다 하는데

왜 이렇게 계속해서 집회을 하는지

궁금합니다

집회에 특별한 의미가 있는지

궁금합니다

좋은 의견을 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 화려한알파카128입니다.

    좌경화된 세력들이 사회혼란을 조장한려고 계속 그러는 것 같습니다. 정권이 바뀌자마자 계속적으로 집회를 하는데 심각한 피해를 시민들에게 준다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 곰투투입니다.

    양진형의 이익을 대변하거나 새결집을 통한 여론형성이며 개인이나 집단의 억울한 사정을 호소하는 장이라고 생각합니다.양진형의 혐오와 증오만 자제한다면 대단한 광장 민주주의 실현인것 같습니다. 전세계적으로 가장 안전한 시위문화이며 다른나라에서도 부러워하는 부분이라고 합니다.극히 사견입니다.