기타 고민상담고민상담
신박한병아리249
신박한병아리24923.11.13

토익 7-800점 많이 어려울까요?

현재 직장인 27살입니다

전기기사, 전기공사기사를 취득했고요

공기업이나 공무원 이직을 위해

토익공부를 해보려고하는데

걱정이 되는게 살면서 영어 공부를 한적이없습니다

학창시절때도요ㅜㅜ

목표는 토익 7-800점인데 많이 힘들까요?

기본서부터사서 천천히 기초부터 해보려고하는데

정말 노베이스인 상태에서 7-800을 달성하기는

많이 어려울까요??

공부꿀팁이 있다면 좀 알려주세요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    쉽지는 않겠지만 제 주변에 지인을 봐도 급하니 하게 되더라구요

    영어 공부를 거의 안했는데 급하게 해야하니 목표 달성을 이루던데

    강의 듣고 조금씩 해보시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    어렵겠죠...

    야나두와같은 강의를 기본시작으로

    하시면 이해가 쉽고, 토익학원다니세요

  • 안녕하세요. 따뜻한하운드44입니다. 영어 베이스 탄탄하시고 빡세게 한 달 공부하면 충분합니다 요즘 lc파트 어려우니 듣기 연습많이하세요!