등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산갈때 액상형 전자담배 소지 가능한가요?

이번에 등산을 갈건데 제가 액상형 전자담배를 소지하고 있거든요. 혹시 등산갈때 일반 연초 담배가 아닌 불붙일 일이 없는 전자담배는 괜찮나요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점24.02.05

    안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 전자담배를 가지고 가시는 것은 가능하다 산에서 피우시는 것은 안됩니다.

    산에 들고가서도 피지를 못하니 굳이 안들고 가시는게 낫겠네요.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    관련법에 따르면 흡연도 엄연히 산에서는 불법이라고 합니다. 소지하실수는 있으나 흡연하시면 과태료를

    물게될 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    전자담배는 담배사업법에 따른 담배로서 산에서 흡연 시 과태료 처분을 받을수있습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    가져가는 것 자체는 괜찮긴 합니다만 산에서 흡연은 일반적으로 금지이기 때문에 사용은 못 하실 것 같네요.

  • 안녕하세요. 차분한스컹크116입니다.

    회기가 아니니 가져가시는것은 가능할 것 같습니다

    대신에 가져가서 피우시면 눈총 또는 신고를 당하 실 수 있을것 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 단속이따로없으니 가능합니다.공중도덕상 가져가신건 괜찮으나 안피우는게 좋아요