피부과의료상담
단단한벌새40
단단한벌새4020.11.22

손톱 옆에 고름 치료 어떻게하나요?

손톱 옆에 거스러미 뜯었다가 부었는데요

노랗게 고름이 생기진 않고 빨갛게 부었어요

피부과에서 진료를 받는 중인데

지금은 손가락 전체가 다 부었어요

손가락을 접기 힘들정도로요

피부과에선 항생제 주사랑 약 처방만 받고있고요

계속 피부과 다니면서 주사맞으면 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손톱 주위염으로 많이 힘드신 듯 합니다. 결국 세균 감염의 치료는 항생제이기 때문에 지금처럼 항생제 주사와 약 처방을 받아서 사용하시는 것이 중요하다 볼 수 있지요. 1주일 이상 약을 사용하시는 것이 필요하니 꾸준히 진료를 받으시면서 지켜보시면 될 듯 합니다.

    서민석 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손톱 주위로 염증이 생기신 것으로 보입니다.

    항생제 주사와 약 처방이 필요한 상태입니다.

    약 잘 드시며, 충분한 휴식 취해주시고 피부과에 계속 내원하시며 경과보시길 바랍니다.

    쾌차하시길 바랍니다.