오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.09.04

자고일어나면 머리에 두통이 있는이유가 무엇인가요?

평소에는 아무런 증상도 없다가 잠을 자고 일어났을때면 머리의 한 쪽에 두통이 있는 증상이 있다면 어디가 문제가 있어서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    배개높이가 맞지않아서 목과 머리쪽에 통증이 생길수도 있고

    아니면 머리한쪽이 눌려서 통증이 발생하는걸수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 관대한솔개127입니다.잘때는 편한베개를 자신의 목하고 잘맞게 주무셔야 일어났을때 두통같은것이 없습니다. 잘못해서 자세가 안좋아지면 눌려서 두통이 올수 있습니다.