대출경제
당당한표범290
당당한표범29022.08.03

카드할부 이자에 대해 궁금합니다..

제가 태블릿을 사려고 하는데 보통 신용카드 3개월 무이자잖아요..? 그럼 제가 연이율5프로 6개월 할부로 끊으면 연이자 5프로로 3개월치만 내면 되는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    3개월 무이자라고 한다면

    3개월로 결제를 하였을 때, 이에 대한 대금을 무이자로 한다는 것이며

    6개월로 결제하였을 때에는 이자를 납부하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    신용 카드 마다 또는 업체 자체적으로 무이자 기간을 정하고 있습니다.

    3개월 무이자의 경우 3개월 결제시만 무이자가 되며 6개월 결제시 이자가 부과 됩니다.

    6개월 결제시 3개월 무이자와 3개월 이자가 있는 경우는 부분 무이자라고 별도 표시 됩니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.질문자님의 답변에 기초로내용이라서 정확하지 않을수 있는점 고려바랍니다. 신용카드사에서 3개월 무이자를 지원한다고 하셨는데 이부분은 카드사에 확인을 해보셔야할것으로 보이고 6개월 할부로 구매를 했다고 하면 3개월치 이자만 낼것으로 보이는데 정확한 내용은 카드사에 문의한번 해보시고 결정을 하시길바랍니다.