기타 고민상담고민상담
든든한저빌184
든든한저빌18423.03.02

주변 친구들이 술을 좋아하는 사람이 없어요

제가 술을 마시는걸 좋아하는데 술집을 친구들없이 혼자갈순 없고 혼자서 뭐하는걸 싫어하고 어쩔수없이 못가고 집에서 혼자 마시구 있는데 술친구를 만들어야 할까요?

아니면 친구를 술을 좋아하게 만들수 있는 방법이 있을까요?

  • 꼭 친구와 술을 마시지 않아도 재미있게 놀 수 있는 방법은 많이 있답니다.

    물론 내가 술을 좋아하지만 그렇다고 친구에게 억지로 술을 권하기보다는

    술을 안 좋아는 친구에게 맞춰서 내가 술을 자제하고 함께 하는 것이 더 낫다고 생각해요.

  • 안녕하세요. 꾸준한도요274입니다. 혼술을 즐기는 방법을 찾아보시는게

    어떨까요?친구들마다 술을 좋아하지 않은 나름의 사정이 있을수도 있는거니까 존중해주시는게 좋을듯 싶어요

  • 안녕하세요. 아지지랑이입니다.

    술을 좋아하지 않는 친구를 좋아하게 만드는 것은 좋은 방법은 아닌 것 같습니다.

    차라리 동호회나 같은 마음을 맞는 사람들을 찾아서 술친구를 만나는게 가장 좋은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    혼술집 많습니다 혼자 가는걸 즐겨보세요

    술을 좋아한다고 매일 마시는건 안좋지만

    주변지인 들이 술을 안좋아 한다면

    혼술을 하면 자연적으로

    혼술집에 혼자온 사람과 친해지게 됩니다

    저또한 그런적도 있고요

    술친구 처럼 편하게 만나서 술먹고

    혼술집 가면 매일있는 사람도 있습니다

    그러니 혼자 마시는걸 어려워 하지 마시고

    혼술집 이니 편하게 가서 혼자 즐기는것도

    좋은 취미중 하나가 아닐까 싶어요

    처음이 어렵지 별거 없습니다

    친구가 술을 싫어한다면 강요하면 안됩니다

    하지만 칵테일 같이 음료 같은걸로 시작하게 하면서

    점점더 도수를 높여서 먹으면서 같이 즐기는 것도 방법 이구요

    그리고 동네모임 같은걸 찾아 보는것도 좋은 방법 인것 같아요

  • 안녕하세요. 조신한비오리174입니다.

    친구가 술을 안 좋아하시면

    본인이 친구와 같은 취미를 가지시는게 좋을 듯

    술로 친구 사귀는건 아니라고 붐

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    다른 사람한테 술을 권하기보다는

    술을 좋아하는 술친구를 사귀어 두는게 더 좋을 것 같습니다 모임을 들어보세요!

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    제가 AI 챗봇이므로, 음주에 대한 안전한 사용을 촉구하며, 술을 마시는 것이 좋은 선택이 아닐 수 있다는 것을 알려드립니다. 하지만, 친구를 만들고 싶다면, 다양한 취미나 관심사를 공유하는 동호회나 모임에 참여해보는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 술을 좋아하게 만드는 것보다는 친구들과 함께 새로운 경험을 나누고 대화를 나누는 것이 더욱 의미있을 수 있습니다.