기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.09.25

요즘같은 날씨에 제초제를 이용해서 잡초를 제거한다면 어느정도까지 신경을 안써도 될까요?

시골집이 비어있는데요.

그러다보니 가끔씩 가게되면 마당에 풀이 무성한데요.

이번 추석때 가서 마당에 제초제를 뿌리려고 계획중인데요.

이번에 제초제를 뿌리고나면 어느정도까지 신경을 안써도 될까요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    제초제를 뿌린 후에는 잔디나 화초 등 원하는 식물은 제외하고, 풀이 무성한 부분에만 제초제를 뿌리면 되며, 제초제를 뿌린 후에는 풀이 말라죽는 데 약 2~3주 정도가 소요됩니다. 추석 때 제초제를 뿌린다면, 겨울이 오기 전에 풀이 없을 수 있습니다. 그러나, 제초제의 사용량에 따라서 관리 주기는 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    지금은 풀이 죽어가는 시기 입니다.

    제초제의 희석량에 따라 다릅니다.

    약하게 희석해도 내년 봄까지는 갈듯 하네요

    많이 뿌리면 결국엔 지하수로 흘러 들어갈 수 있습니다.