약 복용약·영양제
내추럴한솔개241
내추럴한솔개24121.03.10

인공눈물 성분 중에 히알루론산나트륨이 들어 있는데 자주 써도 되나요?

아이거 인공눈물을 처방 받은게 있는데 너무 많아서 치료 후에도 한박스가 남아 있어요

성분에 히알루론산나트륨 0.15% 함유로 되어 있는데 일반적으로 하루 한개 정도를 사용해도 괜찮은가요?

이게 도움이 되는지 아니면 해도 그만 안해도 그만인지 궁금합니다

참고로 안구 건조증은 없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이거 인공눈물을 처방 받은게 있는데 너무 많아서 치료 후에도 한박스가 남아 있어요성분에 히알루론산나트륨 0.15% 함유로 되어 있는데 일반적으로 하루 한개 정도를 사용해도 괜찮은가요?이게 도움이 되는지 아니면 해도 그만 안해도 그만인지 궁금합니다

    <<--- 안구 건조증 없으면 안써도 되는데 쓴다고 나쁠 꺼 까지는 없어요 안구가 건조해지면 염증이나 시력에도 안좋으니까요(히알루론은 결막손상의 치유를 촉진하며, 보수지속효과 및 누액안정화 작용을 나타내는 점안제입니다)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    히알루론산 성분은 눈물을 잡아주면서 안구건조 증상을 완화해주는 약입니다

    계속 사용하셔도 상관은 없지만 안구건조가 없으시다면

    굳이 사용하지 않으셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다