말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^24.01.30

토익과 토플 시험일 준비 방법에는 어떤 차이가 있을까요?

각 시험의 고유한 특성에 맞게 효과적인 대비 전략, 자료 활용법 등을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 침착한오릭스115입니다.

    토익은 주로 비즈니스 관련 영어 능력을 측정합니다.

    업무 상황에서의 리스닝 및 리딩 능력을 중점적으로 평가합니다.

    토플은 미국 및 다른 영어권 대학의 입학 시험으로서, 학문적인 영어 능력을 측정합니다.

    대학 수업에서 사용되는 리스닝, 리딩, 스피킹, 라이팅 능력을 종합적으로 평가합니다.