바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.10

옥상 화단텃밭에 부족하더라도 빗물 모아서 주는게 더 좋을까요?

옥상이라 빗물을 모을 수 있는 통을 따로 둘 수가 있습니다. 수돗물을 연결하여 흠뻑 물을 주는게 좋을까요? 아니면 비오는데로 물 모아서 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 슬거운참밀드리186입니다.

    제생각에는 빗물을 모아서 하루 이틀은 사용하되

    오래된 물은 오히려 좋지 않다고 생각됩니다.

    빗물을 모을때도 벌레들이 들어가지 않게 잘덮으시고

    모은물은 2-3일정도 사용하시고 수도물도 번갈아 사용하심이 좋치 않을까 생각됩니다.