추천 좋아요 감사합니다!!
추천 좋아요 감사합니다!!23.05.20

위스키도 소비기한이 있나요??

주방 청소를 하다가 서랍 안쪽에서 위스키를 발견했는데 산지가 오래 된 거 같아보이는데 위스키도 소비기한이 있을까요? 없다면 오래 나둬도 될까요??

  • 안녕하세요. 참신한비오리241입니다.

    일반적으로 알코올 음료는 유통기한이 없습니다. 하지만, 미개봉 상태에서 올바른 보관 조건에서 보관한다면 품질이 최대한 유지됩니다.

    리큐르 같은 일부 알코올 음료는 개봉 후에도 상대적으로 오랜 기간 동안 좋은 상태를 유지할 수 있지만, 다른 요인들이 영향을 줄 수 있습니다. 개봉 후에도 적절한 보관 상태에서 유지한다면, 일반적으로 1년에서 2년 정도의 유통기한을 가질 수 있습니다. 그러나 개봉 후에는 점점 품질이 떨어질 수 있으므로 가능한 한 빨리 소비하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    위스키 유통기한에 대해 연구한 결과에 따르면 위스키가 절반 정도 남은 상태라면 2년 이내에, 병에 1/4 이하로 남아 있는 경우에는 6개월 안에는 모두 마셔버릴 것을 추천하고 있습니다.