기타 의료상담건강상담
유쾌한콰가279
유쾌한콰가27921.10.01

4살 아이 녹용 제품 먹어도 되나요?

잘 안 먹어서 작은 36개월 4살 아이인데요.

키즈녹용 제품 먹어도 괜찮나요?

어떤 효과를 기대할 수 있을까요?

혹시 아이들 중에 녹용을 먹으면 별로 안 좋을 체질이 있을지요?

비타민이나 홍삼, 도라지 등 다른 영양제랑 같이 먹어도 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    4살아이에게 녹용제품을 굳이 먹여야 할까요?

    그것보단 올바른 식습관을 길러주는게 더 좋을것 같습니다..

    음식관리는 기름진 음식을 가급적이면 피하시기 바랍니다. 규칙적인 식습관, 수면습관도 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이 전용 녹용을 먹여도 됩니다. 다만 녹용과 같은 한약재 성분 등은 복용하는 제품에 따라서 아이에게 나타나는 반응이 다를 수 있어 복용 전에 반드시 전문가와 상의 후 복용하는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소아과 전문의입니다. 해당 제품이 아이에게 어떤 효과를 나타내는지에 대한 명확한 연구결과가 부족하기 떄문에 제조사에서 제공하는 기대 효과와 용량을 참고하셔야 할 것 같습니다. 일반적으로 다른 제품과 유해한 교차반응은 없을 것으로 사료됩니다.