덕망있는불독137
덕망있는불독13723.09.13

인덕션이 가스레인지보다 안전성 좋나요

일반적으로 화력의 세기를 비교하면 가스레인지가 인덕션보다 세력이 큽니다 가스를 사용하는것과 전기를 사용한다는 점에서 차이가 있는데요 그런데 화재위험등 안정성은 어느것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    가스누출에 의한 화재 사고 위험이 전혀 없으니까 인덕션이 훨씬 더 안정적인거 사실입니다.

    다만 인덕션이 가능한 냄비나 프라이팬 등 전용용기가 따로 있고, 전기가 많이 들어가서 상황에 따라 에어컨과 동시 켤수 없는 단점이 있는거 같아요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    인덕션은 전기를 사용하여 열을 발생시키기 때문에 불꽃이나 가스 누출의 위험이 없습니다.

    따라서 화재 발생 가능성이 적습니다.

    또한, 인덕션은 전기자석을 사용하여 직접 주전자 베이스에 열을 전달합니다.

    따라서 주전자 바닥 부분만 열이 생성되고, 그 주위는 상대적으로 쿨한 상태를 유지합니다.

    이는 손을 놓고 실수로 불에 닿는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    안정성에서도 그렇고 건강적인 측면에서도 가스레인지보다 인덕션이 더 좋은 평가를 받는게 사실입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 인덕션이 가스레인지보다 안정하지만 화력이 약해서 성격 급한 주부는 사용하기 스트레스 받을거예요~전 인덕션 쓰다가 가스레인지로 바꿔답니다~

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 사용해보니 직접적으로 불이 있는것이 아니고 가열방식이 전자식이라 확실히 안전하긴 한데요. 아이들이 사용하기에는 어려운면도 있어요.

  • 안녕하세요. 갸름한부전나비57입니다. 두개다 열을 이용한다는것에는 위험성은 항상 있습니다 인덕션경우 맞는 전기용량을 쓰지않으면 과부화로 인한 단전이나 화재가날수있습니다 하지만 사용함에서는 인덕션 내부 안전장치가 되어있어 안전확보되지요 쉽게 생각하면 내연자동차와 전기자동차로 생각하시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    아무래도 전기를 사용하다보니 가스 사용보다는 안전할것 같아요. 화재나 폭발 위험은 없기 때문에 안전성이 확보되었다고 볼수있어요.