자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.10

USB 파일형식 관련해서 질문드립니다.

128GB USB인데 6GB 짜리 영상을 넣었는데 잘 들어가졌습니다.

그런데 나중에 보니 이 USB가 FAT32인가 하는 형식이더라구요.

원래 FAT 방식은 대용량 파일이 못들어가는걸로 알고 있는데요.

NTFS가 아니어도 USB는 대용량 파일 전송이 가능한건가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    음~ 보통의 fat32 저장 포맷을 사용하는 경우 4gb 이상의 파일은 저장되지 않는데요.

    혹시 exFat은 아닐지 라고 생각이 됩니다.

    파일에 이상이 생겼을 수도 있으니 ntfs로 변환하여 사용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.