은혜로운꿀벌244
은혜로운꿀벌24422.08.12

더운여름 버티는 시원한 꿀팁들

안녕하세요 점점 더워지는 무더위에 진짜 기운이 빠져가네요ㅠㅠ 다들 더위 어떻게 보내고 계시나요?? 여름 꿀팁 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    지구온난화로 향후에는 이 더위가 더 강렬해지고 더 오랫동안 지속될 것이라고 봅니다. 그래서 더위를 지혜롭게 시원하게 대처할 수 있는 방안을 찾아야 하는데요. 평상시에 집에서 에어컨 틀고 시원하게 보내는 것이 가장 이상적이겠지만 전기세 폭탄으로 하루종일 마음놓고 틀 수도 없습니다. 저는 그래서 집에서 제철과일 수박을 먹으면서 에어컨 적당히 틀면서 보내기도 하고요. 가끔은 시원한 카페 같은 곳에서 커피 하나 주문하고 영화를 보거나 넷플릭스를 봅니다 또, 에어컨 빵빵한 pc방에서 게임하면서 시원하게 여름을 보내려고 노력합니다.

  • 안녕하세요. 고매한뱀눈새239입니다.

    ㅇㅗ즘 너무 더워서 어딜가나 에어컨없이는 잠시도 힘들더라구요. 얼마전 휴가계획을 세웠다가 취소되는 바람에 못가게되서 휴가비용으로 백화점쇼핑하러 갔는데 천국이더라구요. 오랜만에 가보니 휴게시설이 너무 잘되있어서 마치 휴가온 기분이 들 정도였어요. 그리고 너무추워서 더위가 싹 가시더라구요. 가끔이용해야겠단 생각이 듭니다. 사람이 많아서코로나걱정은 되긴하지만 마스크 꼭스고 손소독제 수시로 바르고 조심하면서 쇼핑도하고 카페도가고 밥도먹고힐링하고왔어요

  • 안녕하세요. 신랄한카구71입니다.

    잘때 아이스팩이나 쿨패드로 시원하게 잔다

    얼음물 담은병 항상 준비 외출시 가지고 간더

    수건을 물졋시고 얼어붙은 게 외출시 가지고 간다

  • 안녕하세요. 생활드림입니다.

    해마다 높아지는 온도 기록을 갈아치우며 신기록 갱신 하는 이날씨 덥고 습하고 견디기 힘들 것입니다.

    에어컨빵빵하게 틀고 그 밑에서 수박 등 과일을 까먹으면 좋겠지만 전기세 걱정과 직장 등 생활에 의해 할 수가 없지요. 불필요한 움직임을 최소화하고 영양소 섭취에 소홀함이 없게 하며 충분한 수분을 보충해주시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 번쩍오르자입니다. 집안에서 버티는 방법 에어컨앤 선풍기 끝 동네생활 팁 동내근처 무인커피샾 검색 1500의 행복 동내 마실겸 시원한 아아 한잔 즐기신후 집으로

  • 안녕하세요. 화사한사랑새2입니다.

    그래도 여름이 거의 다 지나고 있는 추세라

    저는 에어컨은 낭비라 생각해서 웬만하면 틀진 앟고 선풍기로 대체하고 있네요 밖은 어쩔수없아유 ㅠㅠ

    아이스크림 하나 사서 먹으면 더위가 그나마 없어지겠죵