말쑥한뱀^^
말쑥한뱀^^23.12.29

가정에서의 안전한 전기 사용 방법은 무엇인가요?

전기 사용 시 안전을 고려한 전기용품의 선택과 사용, 콘센트 및 멀티탭의 안전한 활용,

전기 안전 사고 예방을 위한 조치에 대해 설명해주세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다 문어발식 콘센트 가 있는지 점검 콘센트 에 먼지가 끼어 있는지 확인 장기적으로 꼽혀 있는 안쓰는전기 제품 점검 등 입니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가정의 안전한 전기사용은 사용후 전원코드뽑으시면 되고요. 멀티탭은 용량이 적혀있으니 허용용량을 넘게 사용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    가정에들어온전기는분배기에서거실주방방 세탁로구분되어 전기배선이되어있습니다 전기사용을한곳에집중해서사용하면전력이모자라서 전선이나콘셉트가열을받을수있어요 전선은규격품을사용하고적당히분배하여사용해야합니다가급적냉장고는2~3년마다냉장뒤 모토있는곳을청소해야하며여름철에어콘사용전 청소를하고사용해야합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    가정에서 안전하게 전기 사용하시려면

    무조건 마른 손으로 작동하시고

    어린 자녀가 있으면 콘센트 입구를 막고 늘 안전 교육도 시키시고

    외출을 오래 하시거나 하면 전기를 전부 빼놓고 외출하세요 ~