청소생활
coolseaya
coolseaya22.10.09

벽걸이형 에어컨 청소 어떻게할까요?

계절이 추워지다보니 이제

벽걸이형 에어컨을 청소하고 싶은데요

이런경우엔 청소를 어떻게 하고 보관을 어떤식으로

해야할까요 ????

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    필터 같은 경우 물세탁으로 해 주시고 햇빛에 잘 말려 주시면 되고

    바람이 나오는 송풍구는 물티슈로 한번 닦아 주시고 마른걸레로 마무리해주시면 됩니다

    그리고 먼지가 쌓이지 않게 커버를 씌워 주세요

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    겉에랑 바람 나오는 부분은 물티슈로 닦아주시고 내부는 필터를 빼고 주변도 물티슈로 닦아주세요.

    그리고 필터는 흐르는 물에 세척하여 잘 말려서 다시 껴주신 다음 에어컨 커버를 씌워 관리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한꾀꼬리215입니다.

    저는 에어컨필터를 분리하여 청소해주고 그리고 위에 에어컨 커버를 덮어줍니다. 나중에 쓸때 또 에어컨필터 청소해주고요...

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    1. 먼저 송풍구를 탈거 합니다.

    2. 에어컨 커버를 열고 에어컨 필터를 분리하세요

    3. 필터를 물 세척 및 락스 세척 + 알코올 소독 순으로 진행하세요

    벽걸이 에어컨의 경우 상단에 위치한 통풍구로 먼지가 쌓이거나 벌레가 드나들 수 있으니, 에어컨을 사용하지 않는 가을부터 봄까지 커버를 씌우면 곰팡이와 세균 번식을 막을 수 있을 겁니다.