매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.20

타투를 할때의 통증, 타투를 지울 때의 통증은 어느정도 인가요?

타투할 때 통증이 있잖아요. 그리고 타투를 지울 때에도 통증이 있다고 들었는데 타투를 할때보다 지울 때 더 아픈게 사실인가요? 그 아픈 정도가 어느 정도인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    타투를 지울 때는 타투를 할 때보다 통증이 더 심할 수 있습니다. 타투를 할 때는 바늘로 피부에 문신을 새기는 과정이기 때문에 통증이 느껴지지만, 타투를 지울 때는 레이저로 피부의 잉크를 분해하는 과정이기 때문에 통증이 더 심할 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운돼지178입니다.

    사람마다 달라요.. 보통은 타투 지울때 더 아프긴 해요. 아는 친구는 익숙해서 그런지 거의 통증을 못 느낀다고 하네요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 큰통증은 없고 사람이 견딜수 있는정도의 통증이라고 하더군요 피부과에서 부분마취하고 레이져로 시술할때랑 비숫하다고 하더군요.