김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.11.14

저금통에 동전이 많은데 한정판 동전들은 몇년도 것들이 있나요?

저금통을 모은지가 3년이 넘어가서 동전이 정말 많은데

문득 기념주화는 그 해가 몇개밖에 안찍어내서 그 가격보다 더 큰 값어치로 판매할 수 있다는 게 떠올랐습니다!

기념주화나 한정판으로 찍어낸 동전들은 몇년도 것들이 있는지 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 동전마다 차이는 있지만 100원짜리 중에는 75년 78년도 동전이 많이 찍어내지 않았기 때문에 희소성이 있는 것으로 알고 있습니다.