유아교육육아
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.13

아이들 영어 교육은 어떤 식으로 하는 것이 좋은가요?

현재 눈높이 영어와 따로 혜화 선생님을 붙여서 영어 교육을 가르치고 있습니다.

그런데 아이가 영어를 곧잘 하지 못하고 있는데 영어를 교육시키는 좋은 교육방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 눈높이에 맞는 영어교육이 무엇인지가 궁금하군요.

    영어도 국어와 마찬가지로 다른나라의 언어이기 때문에

    일상생활에서 꾸준히 노출시켜주는게 효과가 있습니다.

    영어 음원을 이용해서 놀이시간에 들을 수 있도록 틀어주고

    애니메이션도 언어를 영어로 설정해서 들려주면 일상생활에서 꾸준히 노출시킬 수 있게 됩니다.

    저희 아이들은 4~5세 때부터 아이 엄마가 위와 같은 방법으로 노출시켜준 결과 현재 초3, 초4학년인데

    확실히 듣는 귀가 트이더라고요. 또한 외국 사람을 만나도 망설이거나 겁을 내지 않고 대화를 시도하는 것을 볼 수 있었습니다.

    일상생활에서 꾸준히 노출시키는 것이 학습에 키포인트라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    영어교육에중요한건얼만큼 어릴때부터노출했느냐입니다

    돌전영어가각광받는것이 그런이유이며

    지금이라도듣는것을자연히노출하며

    언어적인학습이아닌생활로느끼게하면발화에도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 영어교육방식은 다양합니다. 다만 요즘에는 실전에서 사용할 수 있는

    회화의 중요성이 높아졌습니다. 자주 들려주고 반복해서 듣게 해주시는 것이

    익숙해지며 이해할 수 있는 정도가 빨라진다고 합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영어를 공부로 접근하면 아이도 부모도 서로에게 스트레스입니다.

    놀이로 접근하기 바랍니다

    영어 게임기로 함께 게임을 하거나, 영어 그림책, 세이펜 등으로 놀아주세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    영어 교육은 아이가 관심이 있을 때 시켜야 학습 효과를 얻을 수 있어요.

    아이가 하고 싶어할 때 영어 동요도 들려주시고, 영어 교구로 놀아주세요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    꾸준히 영어자극을 주는것도 좋습니다.

    아이가 스트레스 받지 않는선에서 노출해주시면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 영어를 곧잘 하지 못하는 이유는 영어가 어렵기 때문 입니다.

    또한 영어 공부에 대한 흥미와 관심을 갖고 있지 않다 라고 한다면 학습에 대한 효과를 기대하긴 어렵습니다.

    중요한 것은 아이가 영어 공부에 대한 흥미와 관심을 가져야 하며 아이가 하고자 하는 의지와 배우고 싶어하는 마음이 충족될 때 영어 학습을 진행하시는 것이 좋습니다.

    절대 부모의 욕심으로 인해서 영어공부를 시켜서는 안됩니다. 학습의 선택과 결정의 몫은 아이 입니다.

    또한 영어 학습을 진행할 때에는 우리 모국어를 완벽히 습득하고 한글 다 깨우친 후에 영어 학습을 진행하는 것이 좋겠습니다.