고매한랍스타281
고매한랍스타28123.10.01

탁구공 크기는 얼마이고 무게는

탁구공 크기가 커져다는데 얼마나 커졋나요 그리고 무게는 어떻게 되는가요 그리고 탁구공재질은 무엇으로 만드나요 가격은 어떻게 되는지요

  • 안녕하세요. 궁금증 효자손입니다.

    구공의 크기, 무게, 재질, 그리고 가격은 국제탁구연맹(ITTF)의 규정에 따라 정해져 있으며, 이 규정은 국제적으로 준수되고 있습니다. 아래는 일반적인 탁구공의 규격과 정보입니다:

    1. 크기:

      • 탁구공의 지름은 40mm(1.57인치)입니다.

      • 이전에는 더 작은 크기의 탁구공이 사용되었으나, 2000년에 크기가 40mm로 표준화되었습니다. 이로 인해 탁구공의 비교적 큰 크기와 가볍기 때문에 빠르고 정확한 공을 쳐내기가 더 어렵습니다.

    2. 무게:

      • 탁구공의 무게는 2.7g에서 2.8g(0.095oz에서 0.099oz) 사이입니다.

    3. 재질:

      • 탁구공은 플라스틱으로 만들어집니다. 이전에는 셀룰로이드라는 플라스틱 종류가 사용되었지만, 현대의 규정에 따르면 탁구공은 플라스틱로 제작되어야 합니다. 이것은 환경 친화적이며 일관된 품질을 유지할 수 있도록 도와줍니다.

    4. 가격:

      • 탁구공의 가격은 다양하며, 품질과 브랜드에 따라 다를 수 있습니다. 보통 입문자나 아마추어 수준의 탁구공은 상대적으로 저렴하게 구입할 수 있으며, 고급 수준의 공은 더 비쌀 수 있습니다. 탁구공을 한 세트로 구입하면 비용이 저렴해질 수 있습니다.

    탁구공은 그 특수한 크기와 무게로 인해 정확한 제조 공정과 품질 관리가 필요하며, 이러한 이유로 국제적으로 표준화된 규정을 따르고 있습니다. 탁구공의 품질은 경기의 정확성에 큰 영향을 미치므로, 경기 중 사용되는 공은 고르고 일관된 특성을 가져야 합니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.무게 2.7그램. 지름이40밀이.그리고 탁구공의 재질은 셀룰로이드라는 플라스틱재질.가격은 여러가지 입니다.