세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.04

세탁기는 어떻게 세탁을 해주는건가요?

세탁기에 세탁물을 넣고 세탁을 돌리게되면 세탁이 되는데요 세탁기는 어떤원리로 세탁을 해주는건가요?? 세탁기 원리 알려주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁기에 세탁물을 넣고 돌리면 세탁물 끼리 서로 부딪히면서 세탁이 되는 방식입니다.

    물과 세제와 세탁물이 세탁기 안에서 돌면서 때가 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한물총새163입니다.

    옛날 조상님들의 지혜와 똑같습니다. 옛날에는 옷에 묻은 이물질이나, 먼지 등등을 방망이로 두드려서 털어주고 없애주는 것과 같은 원리에요.

    통돌이가 돌아가면서 옷들끼리 부딪히고, 돌아가면서 먼지를 거름망으로 내보내고 그렇게 세탁을 해주는 것이지요.

    통돌이가 돌아가면서 물과 세제를 통하여 오염물이나 더러운 것들을 씻어내주는 원리입니다. ^^

    좋은 하루되세요.