치과건강상담
늠름한개257
늠름한개25723.06.23

임플란트 수술 후 잇몸이 다시 차오르는 시간

여성
없음

임플란트 수술받은지 3주 반 정도 지났는데요

윗 어금니 발치후 픽스쳐식립+뼈이식+상악동거상술 이렇게 진행했습니다.

보통 다른분들 봉합사진이랑 저는 달라보여서여 ㅠㅠ

실밥 뽑은지 일주일 조금 넘었는데 아직도 구멍이 그대로고 뼛조각 같은게 그대로 보입니다.

문제는 볼쪽 잇몸이 너무 내려가서 움푹파였는데 시간이 지나면 움푹 패인곳이랑 옆 치아높이까지 잇몸이 아물게 될까요?

추가로 뼈이식+잇몸이식 가능성이 있나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1주일만에 이정도면 정상적으로 아물고 있는 것으로 보입니다. 넉넉하게 넣은 뼈이식제가 밖으로 나와도 문제되지 않고 저절로 떨어집니다. 잇몸 높이 차이가 이정도면 정상적인 범주에 속하니 추가로 뼈이식 안해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸은 저기에서 더이상 올라오진 않습니다. 가운데 파인부분은 어차피 나중에 임플란트에 기둥을 세우는 부분이기 때문에 크게 문제가 되지 않습니다. 그리고 뼈이식가루는 조금은 삐져 나올수 있으니 너무 걱정하지 마세요.