그리운풍금조114
그리운풍금조11423.08.19

노트북 비밀번호를 잊어버렸어요

이상한 게 비밀번호를 맞게 입력한 거 같은데

계속 아니라고 나오네요

(제가 쓸만한 비밀번호는 정해져있거든요)

아무튼 비밀번호를 잃어버리게 돼서

다시 찾고 싶은데

비밀번호 찾는 란도 따로 없고..

어떻게 비밀번호를 찾을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    윈도우 초기화하는 방법

    초기화하려면 Shift 키를 누른 상태에서 우측 아래에 있는 전원 버튼을 클릭하고 '다시 시작' 을 선택합니다. PC가 재부팅되면 '문제 해결' 을 클릭하고 '이 PC 초기화' 를 선택합니다. '모든 드라이브의 모든 것 제거' 를 선택하고 윈도우만 제거' 를 선택합니다. 초기화 과정이 진행되며, 완료되면 새로운 계정을 설정할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 목마른크낙새33입니다.

    계속 틀리시다보면 암호를 잊어버리셨나요? 문구가 뜹니다. 그것을 눌러 마이크로소프트 계정으로 비밀번호를 찾는 방법이 있습니다.

    노트북 속 정보가 중요치 않다면 윈도우 재설치도 방법입니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드려요.