탈퇴한 사용자

글을 잘 쓰는 방법을 알려주세요...

글을 잘쓰고 싶어요.. 가끔 편지를 쓸때 거창하지는 않아요... 진솔되고 잼나게 쓰고 싶은데 어려워요

글 잘쓰는 요령이 있나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 넉넉한거위288
    넉넉한거위28823.12.19

    안녕하세요. 넉넉한거위288입니다.

    인풋자료가 많으면 아웃풋도 잘되고 많다고 하더라고요

    한분야에 국한하지 않고 다양한 분야에 두꺼운책부터 얇은 잡지 아주 미니북까지 많이 읽고 많이 접하는게 좋은 거 같아요 만약 책이 부담스러우면 동네나 시에서 나오는 지방신문이나 간단한 소식지부터 시작해보면 잘 읽히고 나도 저렇게 써봐야겠다는 마음도 드네요~

  • 안녕하세요. 비장한태양새233입니다.

    늘 책을 가까이 두고 자주 많이 읽으면 자연스레 어휘력이 늘면서

    문장력도 습득되어 글을 잘쓰지않을까 싶어요. 어떤책이든 좋아요

    독서량을 늘려주세요