기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

머리에 비듬이 자꾸만 생깁니다. 비듬 방지하는 꿀팁있으신가요?

머리에 비듬이 자꾸만 생깁니다. 비듬 방지하는 꿀팁있으신가요? 머리는 매일 감는데 원인을 잘모르겠어 답답합니다ㅜㅜ도와주세용

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.26

    안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    비듬은 수면 패턴 이상 등 불규칙한 생활 습관, 식습관 등도 원인이 될 수 있어 생활 습관 개선도 같이 병행해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요

    비듬을 방지 하는 방법 중 하나는 파마와 염색을 자제하는 것 입니다 파마 염색 약에는 다양한 화학성분이 있습니다 두피에 좋은 영향을 끼치지 않습니다 자제해주는게 좋습니다