자동차생활
치킨은 처갓집양념통닭
치킨은 처갓집양념통닭23.02.20

전기차는 완충까지 얼마나 걸리나요?

전기차 구매를 할지 말지 고민을 많이 하는 요즘 입니다.

일반 차는 주유소에서 금방 주유가 되지만

전기차는 직접 충전해줘야 하던데 보통 풀충전까지는 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기차의 충전 시간은 차종에 따라 다르지만, 풀 충전 까지는 일반적으로 8~10시간 정도가 걸립니다. 따라서 전기차를 사고자 한다면 충전 시간도 고려하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    일반충전 완충은 10시간 전후고요.

    전기차 급속충전 1위는 현대차 아이오닉5로

    최대 80%까지 충전 시간은 18분예요.