훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.08.05

사진 잘 찍는 꿀팁 알려주세요

배경사진이나 사람(동물)사진을 찍을 때 작품사진 처럼 찍고 싶은데 좋은 꿀팁 있으면 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    좋은 사진을 건지시려면 무조건 많이 찍어보셔야합니다! 연속촬영을 이용하여 여러장을 차례대로 찍어주시고

    그중에서 제일 나은 사진을 골라주시면 될것같아요~ 사진을 많이 찍는 연습을 해보세요!

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    셀카 찍을경우에는 카메라 설정에 들어가셔서 비율을 1:1로 맞추시는걸 추천드리며

    기본적으로 격자설정해주시면 각도를 정확하게 맞출수 있습니다.

    풍경을 찍을경우에는 넓게 비율을 설명해서 촬영하시고, 인물을 찍을 경우에는 신발기준끝부분으로 촬영하시면

    비율이 좋게나오는걸 볼수있습니다

    좋은하루되세요 감사합니다.

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 셀카 잘 찍는 방법은 일반적인 인물 사진 찍는 법과 크게 다르지 않다. 사람은 멀리서 보면 다들 비슷하지만, 자세히 들여다보면 저마다의 개성과 스타일이 다 다르기 때문에 이를 제대로 표현하기는 쉽지 않다. 그래서 사람은 이 세상에서 촬영하기 가장 까다롭고 어려운 존재이며, 바로 그렇기 때문에 가장 매력적인 피사체이기도 합니다

  • 안녕하세요. 매끈한잉어168입니다. 먼저 수직 수평을 잘 맞추는게 가장 중요해요 구도가 사진에서 제일 중요하거든요 그건만 맞춰주면 왠만함건 다 나름 잘 나와요