기타 고민상담고민상담
자유로운콘도르117
자유로운콘도르11724.03.16

사랑니발치후 침삼킬때 통증 문의드립니다.

왼쪽 위아래로 사랑니를 한달전에 발치를 했는데요
아래가 거의 수평매복이었습니다

요즘 컨디션 자체가 떨어지고 피곤하긴 해서
턱 주위가 불편해서 가까운 치과가보니 발치부위는 괜찮고
스케일링만 해주셨었는데 그리고 나서 턱이 괜찮아지니

한 4일전부터 침 삼킬때 아래 발치한 부분쪽 잇몸을 누르는 느낌? 압력이 가해지는 느낌이에요
뭐 말할때 먹을때 아프거나 하진 않는데 혹시 염증일까요?

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    저도 왼쪽 다 뽑고 아무이상 없고

    한달후고 괜찮으신데요

    사랑니 뽑고 관절쪽 턱관절이 균형이 맞지

    않아 일시적으로 그렇수 있으니 턱관절 마사지

    해 주시면 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한낙지85입니다. 통증이 계속되신다면 병원에 내원하셔서 진찰해보시는게 좋을 것 같습니다. 염증이 생기는 경우도 있어서요.